公告
首页 > 公告
讲座通知:德国空间规划与城乡均衡发展

2018.03.05

求是学术讲座第75讲:德国空间规划与城乡均衡发展

【主讲嘉宾】Michael Klaus教授(德国)

Karl Spindler教授(德国)

【题 目】德国空间规划与城乡均衡发展

【主 持 人】曲卫东 中国人民大学公共管理学院土地管理系教授

言】中英双语

【时 间】201839日晚上 18:30-20:30

【地 点】求是楼320

【嘉宾介绍】

一、迈克尔·克劳斯 教授 Michael Klaus(德国)

克劳斯博士1989年至1993年在慕尼黑工业大学学习地理信息专业;1993年至1995年参加国家公务员测量和农村发展局考试;1995年在慕尼黑农村发展局工作,后因工作需要借调到慕尼黑工业大学土地管理系任教;1995年至2012年在慕尼黑工业大学土地管理农村发展系工作,主要从事空间规划、乡镇发展(建设规划)、土地整理、村庄革新、农村发展专业授课及上述专业的研究工作。

20125月受聘于德国汉斯·赛德尔基金会,担任基金会山东办公室首席代表,负责中德土地整理与农村发展培训中心的各项工作。201410月被聘任为住建部村镇建设司乡村规划研究中心专家委员会委员。20173月被中国人民大学公共管理学院聘为兼职教授。

二、卡尔·施宾德勒 Karl Spindler(德国),景观规划师

卡尔·施宾德勒先生于1973年至1979年就读于柏林工业大学,并于1979年取得工程师资质。作为施秉德勒规划设计室负责人,施秉德勒先生在景观规划、环境设计、规划公众参与、村庄革新等领域有着丰富的经验。其工作重点有以下内容:绿地、公共公园的规划,休闲规划和旅游业发展,生态房和设计方案解决,景观规划及分支规划,栖息地制图,生态圈系统,生态考量,环境影响研究,景观保护支持,水纹保护概念,净水源保护和废水处理,水资源和景观缺陷的修复,综合型农村发展,村庄发展规划和村庄设计,土地利用和地方发展规划,规划和发展中的公众参与。

施秉德勒先生自1980年以来陆续参与了众多国际项目的开展,尤其是在亚洲地区有着丰富而广泛的经验。