“厉害了,我的国” ——我院2017级两年制硕士生党支部开展集体观影活动

2018.03.19

为进一步深入系统学习贯彻党的十九大精神,发挥学院基层党支部的模范带头作用,创新学习途径和形式,3月17日晚,我院2017级两年制硕士生党支部全体党员及发展对象、部分积极分子集体观看了红色主旋律影片“厉害了,我的国”。

“厉害了,我的国”将党的十八大以来中国的发展,以及十九大报告中的中国特色社会主义进入新时代重大论述,以纪录片的形式呈现在大银幕上,全面而详细的展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下的伟大成就。

观影结束后,同学们都感触良多。公共财政与公共政策专业的万瑶同学激动的说,“再次感受国家这五年来取得了的辉煌成就仍然无比激动,我为自己不断壮大的祖国感到深深的自豪”;行政管理专业的任尚同学表示,影片不仅彰显了我国的雄厚实力,也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操;社会医学与卫生事业管理专业的王丽娟同学没想到与自己专业相关的“家庭医生签约制度”也被记录进电影,作为一名研究生党员,更应该立足实际、学好专业,在自己的领域为中华民族的伟大复兴贡献力量。