我院召开新学期学生党建工作部署会

2018.03.19

3月16日中午,我院2018年春季学期学生党建工作部署会在求是楼320会议室召开。学院党委副书记徐景阳、团委书记陈夏、党务秘书张世闯、学院11个学生党支部书记及学院学生党建促进会主要负责同学参加会议。

会上,各学生党支部书记逐一报告了本支部的基本情况、上学期工作情况、本学期工作计划及当前工作存在的一些问题和困难,如:部分学生党员参与组织活动的积极性有待提高、部分支部凝聚力有待加强、“三会一课”“主题党日活动”有待进一步落实、活动经费支持力度有待加大等。学生党建促进会也汇报了组织的相关情况。

党委副书记徐景阳作总结发言。他指出,各位党支部书记不仅要充分认识到新时代学生党建工作的重要性,同时自身也要提高自信心,增强履职意识、提升履职能力,切实履好职责。就如何履好职责,他认为,各支部在开展工作中,要努力实现“做到、做好、做实、做新”四点要求。最后,他表示,衷心希望各支部和学生党建促进会能够“不忘初心、牢记使命”,在干好学生党建工作的同时,自身也能获得锻炼、得到成长。

本次学生党建工作部署会的召开是学院党委重视和加强基层党建的重要表现,使我院学生党建工作进一步深入,力求为新学期学生党建工作的开展奠定基础。