新闻
首页 > 新闻
我院第一届研究生委员会中期调整大会暨第四、五次全体委员会议成功召开

2018.04.03

3月29日下午,我院第一届研究生委员会中期调整大会暨第四、五次全体委员会在求是楼四层报告厅成功召开。我院党委副书记徐景阳、博士教务秘书林勇、MPA教育中心办公室主任麦秋林、团委书记陈夏、党务秘书张世闯、学生事务秘书王乔以及我校研究生会主席李恒森、北京大学政府管理学院研究生会主席贾润东、我院学生会主席张振垚、党建促进会会长张浩、分团委常务副书记刘青山、青年志愿者协会会长王响响等出席会议。

我院第一届第一任研究生会主席郎昱,副主席施文凯、李怡达、张成杨,以及第一届研究生会全体委员与研究生会全体骨干成员共同参加了本次会议。会议由我院研究生会副主席李怡达主持。

(一)忆往昔、展未来

校研究生会主席李恒森、北京大学政府管理学院研究生会主席贾润东、我院学生会主席张振垚分别代表校级研究生组织、兄弟学院研究生会和本科兄弟组织向大会致贺词,表达了对我院研究生会工作的认可和支持,传达了殷切的祝福和期许,并预祝大会取得圆满成功。

我院党委副书记徐景阳代表学院党委致辞。他表示,研究生会在过去一年里举办了以“公共管理青年说”为代表的一系列活动,取得了令人瞩目的成绩,为学院赢得了良好的声誉,并向每一位为研究生会付出的同学表示感谢。他提出,希望研究生会秉承为学院研究生服务的理念,坚持深入发掘广大研究生同学的需求,展现研究生会在服务同学方面的温度;坚持搭建学院和每一位研究生交流的平台,展现研究生会在思想引领方面的深度;坚持面向最大范围的研究生同学开展活动,提高组活动覆盖面,展现研究生会在联系同学方面的广度;坚持培养一批优秀的学生干部,使他们成为研究生群体中的榜样,展现学生干部队伍的风度。他鼓舞全体研究生会成员继续开创研究生会工作新的辉煌。徐景阳的讲话肯定了我院第一届第一任研究生会的工作,体现了学院党委对研究生会工作的支持,并为研究生会未来的发展指明了新的方向。

大会听取审议了我院第一届第一任研究生会主席郎昱做的题为“白手起家 筚路蓝缕 与母校八十年华诞同生;薪火相传 玉汝于成 展公管十八载学子风貌”的工作报告。报告从创办历程、工作成就、启明未来等三个篇章高度概括了研究生会从无到有、从平凡到强大的发展过程,重点从学术研究、实践交流、文体发展的角度向大会汇报了第一届第一任研究生会的工作成就,并希望未来研究生会要坚定围绕联盟搭建交流平台、坚持精益求精开展品牌活动、坚守宣传阵地扩大组织影响、坚信组织文化注重传承培训,继往开来,将研究生会的宗旨和优良传统传承下去。

大会与会人员共同观看了我院研究生会成立一周年纪念视频。最后,我院党委副书记徐景阳、MPA办公室主任麦秋林、团委书记陈夏等向第一届第一任研究生会委员郞昱、李怡达、施文凯、张成杨等12名同学颁发了中国人民大学公共管理学院研究生会终身荣誉委员证书,以感谢他们在公共管理学院研究生会创建过程中做出的杰出贡献。

(二)新面貌、新征程

中期调整大会正式会议结束后,我院第一届研究生委员会召开了第四次全体会议。

施文凯副主席做第一届研究生委员会中期调整增补委员候选人资格审查报告,并对房思佟、冯世冲等共24名中期调整增补委员候选人基本情况进行介绍。

随后,第四次全体会议增补委员选举环节正式开始,陈夏老师主持大会选举工作。计票期间,大会听取了第一届研究生会各部部长/主任做的我院研究生会特色工作及亮点介绍。

我院研究生会第一届第一任主席团向我院研究生会第一届第一任成员颁发聘书,并合影留念。

最后,总监票人陈夏老师报告选举和票决结果,第一届研究生委员会第四次全体会议通过选举产生了房思佟、冯世冲等17名增补委员。至此,我院第一届研究生委员会第四次会议正式结束。

(三)薪火相传、生生不息

我院第一届研究生委员会第四次会议结束后,全体委员和增补委员在求是楼320会议室召开我院第一届研究生委员会增补后的第五次全体会议。

张成杨副主席代表我院研究生会第一届第一任主席团提名第一届第二任主席团(常委会)候选人,并对施文凯、李欣宇等共11人候选人的基本情况进行介绍。

陈夏老师宣读第一届第二任主席团(常委会)选举办法并主持投票。计票期间,大会听取了第一届研究生会各部部长/主任做的我院研究生会特色工作及亮点介绍。

随后,陈夏老师报告选举和票决结果,第一届研究生委员会第五次全体会议通过选举产生了施文凯、李欣宇、刘伟华、杨楠、林青霞、魏嘉希、刘月怡等7名主席团(常委会)成员。我院第一届第一任研究生会主席郎昱主持召开研究生会第一届第二任主席团(常委会)闭门会议。

新选举产生主席团(常委会)代表(从左至右):杨楠、林青霞、刘伟华、施文凯、李欣宇、刘月怡、魏嘉希

闭门会议结束后,第一届第一任研究生会主席郎昱向委员会报告了第一届第二任主席选举结果和第一届第二任主席团分工情况,施文凯当选我院第一届第二任研究生会主席。随后,举行了两任主席交接仪式。

至此,中国人民大学公共管理学院第一届研究生委员会中期调整大会暨第四、五次全体委员会议顺利闭幕。