党团动态
首页 > 党团工会 > 党团动态
我院李刑天同学在校第二十四届“五·四”文化艺术节主持人大赛中荣获二等奖

2018.04.09

3月31日晚,我校第二十四届“五·四”文化艺术节主持人大赛的决赛在八百人大教室拉开帷幕。在本次比赛中,我院李刑天同学在五轮激烈的比赛中过关斩将,发挥出色,最终取得二等奖的好成绩。

在第一环节“先声夺人”中,李刑天和搭档围绕东区食堂这个主题用相声的形式进行表演,二人默契的配合带动起现场热烈的气氛,他成功进入比赛第二环节。

在第二环节“声声精彩”中,选手抽签选择自己的主持频道,围绕扬沙这一话题进行不同风格的主持。李刑天抽到了财经频道,当评委点到他时他娓娓而谈,风趣幽默,成为七强选手之一。

到了第三环节“人大之声”,选手依次随机抽取人大校友的经典文段进行朗诵。作为10号选手的李刑天并没有选择的余地,只剩最后一篇朗诵稿等着他,而他抽中的正是校友王小波的选段。手捧着稿件,他的声音铿锵有力,抑扬顿挫。“在向世人灌输善恶是非标准与下地狱中,我选后者”,他富有感情的声音一度打动了在场观众,朗诵结束后响起了热烈的掌声。本轮结束,李刑天晋级五强。

第四环节:“声临其境”。选手从5部待定的电影中随机抽选一个片段进行配音,他抽中的是《芳华》刘峰的配音片段。“一支队伍要垮,先从作风上垮!”他凭借生动传神的配音再次晋级,入围三强。

在最后一个环节“声思激昂”中,选手们围绕“朋友圈到底要不要屏蔽父母?”的辩题进行激烈的循环辩论。手持话筒的他出口成章,才辩无双,用自信撑起了舞台,最终取得了二等奖的优异成绩。

在“五·四”文化艺术节的比赛中,我院首战告捷,调动起了同学们的比赛激情。恭喜李刑天取得佳绩,相信公管学子必乘胜追击,在接下来的几场比赛中表现的更精彩!