我院第五期“求是成长沙龙”顺利举办

2018.04.10

4月4日中午,我院举行了第五期“求是成长沙龙”师生交流活动,由公共管理学院党委副书记、博士生导师崔军教授主讲。本次成长沙龙的参与对象为“求是先锋”厚重人才成长计划的15名学员和3名辅导员,学院团委书记陈夏、学生事务秘书王乔也参加了本次沙龙。

崔军老师通过问答的形式与同学们展开交流,结合自身经验解答同学们的问题与困惑。崔老师鼓励大家把目光放长远,广泛培养自己的兴趣爱好,知识没有“有用”和“无用”之分,在学习上不能急功近利,要做到“想明白,说明白,写明白”。有同学谈到自己面对社会负面新闻的困惑和焦虑,崔老师表示对待生活需要阳光的心态和换位思考的能力,守住底线的同时更要多几分宽容。最后,崔老师表达了对学员的三点期许,一是培养和提升研究能力;二是要通过社会工作锻炼实践能力;三是要广泛阅读课外书籍,培养自己的兴趣爱好。

活动最后,参与的学员们与老师合影留念,并表示收获良多。

“求是成长沙龙”是我院旨在帮助学生解决成长成才过程中困惑的特色活动,同时也是“求是先锋”厚重人才成长支持计划的系列活动之一,今后还将继续定期举办专题辅导活动。