党团动态
首页 > 党团工会 > 党团动态
我院第24期入党积极分子培训班第二场专题报告成功举办

2018.04.12

4月11日中午,我院第24期入党积极分子培训班第二场专题报告在求是楼216教室成功举办。本次专题报告由我院行政管理学系主任、博士生导师孙柏瑛教授主讲,主题为“执政党的建设与国家基层治理”。

孙柏瑛从政党和社会的异质性出发,对比分析了中西方基层治理方法的差异。她梳理了中国历代基层治理的演变,揭示了国家权力逐渐深入基层的历史发展趋势。她指出,当前中国共产党在基层治理中面对着人口流动性、公共服务覆盖等现状和问题,我党的基层治理应注重开放性,包容性与吸纳性,努力建成有活力的精英吸纳机制。她勉励学员们要坚定信念,坚守信仰,努力成为一名合格的共产党员,为基层治理做出贡献。

本场专题报告通过对中国共产党的基层治理的讲解,加深了学员们对基层治理的认识,增强了学员们对党的领导及政策的理解和认同,也促使学员们努力学习专业知识和增强政治修养,以便为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。