科研单位
首页 > 关于我们 > 科研单位
中国人民大学公共资源交易研究中心

2018.04.19

中国人民大学公共资源交易研究中心是根据国家发展和改革委员会与中国人民大学签署的合作框架协议,于2017年12月17日共同成立。作为我国首个公共资源交易高端智库,中国人民大学公共资源交易研究中心也是国内唯一家由国家发展和改革委员会授权成立的公共资源交易研究机构。

本研究中心始终服务国家社会发展战略需求,拟发布最新研究成果,吸引全国地方各级政府合作,为全国提供专业咨询、合作交流、业务培训及课题研究的高端服务。主要开展以下四方面工作:一是不断加强理论研究,提高公共资源交易理论研究水平;二要强化人才培养,面向全国各地政府部门、事业单位、社会代理机构、企业等开展有关公共资源交易领域的培训工作;三要加强咨询,把公共资源交易研究中心培育成为高端智库;四要加强国际交流,建构国际化公共资源交易信息平台、交流平台。

研究中心主任为中国人民大学公共管理学院院长杨开峰教授;

中心执行主任为中国人民大学公共管理学院王丛虎教授。

网址:http://ggzy.ruc.edu.cn

联系方式:

王丛虎教授

地址:北京海淀区中关村大街59号,邮编100872

邮箱: wangch@ruc.edu.cn

手机:18701075896