新闻动态
首页 > 校友之家 > 动态公告 > 新闻动态
我院2012级校友孙博博士返校做健身讲座

2018.04.25

424日,校友系列讲座第一期健身篇开讲,邀请我院社保专业2012级校友孙博博士在中国人民大学求是楼320会议室做题为《如何塑造好身材》的讲座。孙博博士20127毕业于我院社会保障专业,获博士学位,现供职于华夏基金。平时热爱运动锻炼,拥有多次参加马拉松赛事经验,健身十余年,兼职健身教练,擅长增肌塑形。

首先孙博博士为大家详细解读了运动的基本概念,分析了运动塑形的逻辑,从减脂、塑型流程、如何避免低效无效训练以及合理膳食等几个方面深入浅出地展开讲座。他还通过实例解答了在运动锻炼中常遇见的问题、分享了自己运动的感悟。阐述了科学训练方法和体制健康的各种指标,并且对其中具有代表性的动作进行了亲身示范。讲座氛围轻松愉悦,学生积极参与、热情高涨,其间与孙博博士积极配合,开展了互动活动,讲座取得了良好的效果孙博博士给大家带来的不仅是正确的运动健身常识、方法,更是给我们传播了健康、青春的理念,动不仅是一种健康的生活态度,更需要一种坚持不懈的做事态度。

 

最后讲座在一片热烈的掌声中结束了,与会的所有学生老师一起合影留念。