学生党建促进会
首页 > 党团工会 > 团学工作 > 学生组织 > 学生党建促进会
党建促进会

2016.03.19

一、党建促进会概况

公共管理学院学生党建促进会(以下简称“院学生党建促进会”)是在公共管理学院党委领导下的、在公共管理学院团委指导下的学生党建组织,是学院学生党建工作的具体承担者和实施者。

二、党建促进会部门与职责

院学生党建促进会的创建目的是进一步加强学院基层党组织建设,发挥党员先锋模范作用,进一步增强党组织在学生中的影响力和号召力,不断提升学生的思想觉悟和理论水平,逐步实现学生党员的自我管理、自我教育、自我服务的目标。

院学生党建促进会的主要职责是贯彻、执行学校党委和学院党委的各项方针、政策,协助规范自主做好学生党员培养发展、档案管理、实践教育、学生党建宣传、优秀党员表彰等工作,培养素质全面的学生党员队伍。

院学生党建促进会设会长团,下设组织部、宣传部、活动部、培训部四个部门。

  三、党建促进会组织架构