团委学生会
首页 > 党团工会 > 团学工作 > 学生组织 > 团委学生会
团委学生会

2017.02.28

   一、院学生会概况

公共管理学院团委学生会是在院党委领导、院团委指导下的全院学生的群众性组织,是全院学生利益的忠实代表,以服务全院学生为宗旨,是学院与学院联系广大同学的桥梁和纽带。团委学生会具有自我服务、自我管理和自我教育的职能,承担学院内大部分的学生活动,是各项活动的组织者和筹办者。

院学生会由主席、副主席四人组成主席团下设办公室、文艺部、体育部、学习部、事业发展部和宣传部六个部门。

   二、各部门职能

①主席团共同主持及全面负责学生会工作,制订本届学生会的目标和任务,制定各时期工作计划,并统一安排部署主管学生会机构设置,明确学生会各部门职责,领导和监督各部门工作。负责领导部门及成员的工作考核及奖惩等。

②办公室:负责上传下达信息,统筹协调各个部门的活动,管理学生会的财务,处理预算、决算、报销等事务,管理学生会的物资,整理学生会文件,建立健全学生会规章制度,协助主席团做好学生会工作,在决策形成过程中,发挥参谋作用。

③文艺部:配合校学生会文化部开展文艺活动,反映、满足同学们的愿望和要求,,分解落实学生会的关于组织开展学院文娱活动的具体工作,执行学生会的工作计划,精心策划和组织学院的文艺活动,创造性地组织和开展富有学院特色地个性化文娱活动。

④体育部:承接着学校的各类体育活动,落实着学校对于体育安排的具体要求。同时,紧密联系着学院内部的师生,为其体育活动的具体开展保驾护航并在第一时间做好各类体育活动通知与事后活动情况反应的工作。体育部还负责学院篮球,足球队的组织、训练与比赛等。

⑤学习部:致力于营造勤学、乐学的学习氛围,倡导我院积极向上的学术之风,并根据广大同学的需要,组织开展各类学术支持、学习指导、课外拓展、内部培训等活动。此外,学习部下设公管辩论队。

⑥事业发展部:主要职责是内引外联,在负责学生会的对外事务的同时加强院内各部门的联系,策划并举办各项活动。对外发展一方面指要负责在校外拉赞助,为举办各项活动提供资金支持与物资支持,另一方面需要与其他学院之间进行沟通与合作,在学生工作上互相支持与帮助,共同举办联谊、交流会及其他活动。

⑦宣传部:职责主要是依托微信公众平台、海报、视频、手机短信等线上线下媒体,对学生会各项活动进行宣传,并整理、发布学校及学院重大通知和学习生活信息。宣传部和其他部门联系密切,积极与其他部门进行合作,协助开展工作。同时,宣传部也独立开展自己的特色活动.

   三、院学生会组织结构图