公告
首页 > 公告
林增杰土地科学发展基金第一届优秀学术论文奖征集评选公告

2018.05.11

林增杰土地科学发展基金

第一届优秀学术论文奖征集评选公告

[2018]1号)

        中国人民大学公共管理学院土地管理系是培养国内土地管理人才的摇篮。林增杰先生作为我国当代著名土地学家、教育家,新中国土地管理教育事业的重要奠基人之一,于1985年创建了中国第一个“土地管理”本科专业。为了弘扬和纪念林增杰教授为我国土地科学事业做出的卓越贡献,201710月在校友的积极支持下,设立了“林增杰土地科学发展基金”。根据《林增杰土地科学发展基金章程》,为激励本、硕、博学生围绕土地和不动产领域开展学术研究,奖励在学术研究中取得突出成绩的本、硕、博学生,本基金设立“优秀学术论文”评奖活动。

 一、评奖要求

1.参评论文须为原创、未公开发表的学术论文,不得抄袭、剽窃他人作品;参评论文写作格式参照附件1要求。

2. 参评论文须是土地和不动产等相关学科的研究成果,观点鲜明、见解独到、论述精辟、论据充分,具有理论价值和实践价值。

3.论文正文篇幅为600015000字,参评论文均须提交各300字左右的中、英文摘要并提供作者信息;每位参评者投稿数量最多不得超过2件。

4.参评论文第一作者为土地和不动产及相关专业本、硕、博学生。

5.参评论文发表时须注明受到“林增杰土地科学发展基金”资助。

6.参评论文请于以Word格式发送全文电子版至〈linzengjiehuiyi@163.com〉,同时附上附件3成果使用授权书扫描PDF文件;邮件主题注明为“优秀学术论文评奖(学校+学院++年级+姓名)”。

二、重要时间节点

1. 2018年615日:论文全文提交截止;

2. 2018年620日:论文初筛与发送宣讲通知邮件;

3. 2018年630日:参评学生参加林增杰土地科学发展基金优秀学术论文交流论坛进行论文宣讲。

三、评奖过程及奖项设置

1.对参评论文由中国人民大学林增杰土地科学发展基金学术委员会进行匿名评审。

2. 通过初筛的本、硕、博学生需在“林增杰土地科学发展基金优秀学术论文交流论坛”上宣读论文并接受质询;

3.邀请研究领域专家对参评论文进行现场质询和讨论;

4.根据匿名评审结果和现场展示打分结果(评分标准如附件2),评选出优秀论文。获奖优秀论文分为本、硕、博三类各一至三等奖,获奖者将获得“林增杰土地科学发展基金优秀学术论文”获奖证书及奖金,其中:

本科类奖项:

(一)一等奖1名,奖励奖金3000

(二)二等奖3名,奖励奖金1500

(三)三等奖5名,奖励奖金1000

硕士类奖项:

(一)一等奖1名,奖励奖金5000

(二)二等奖3名,奖励奖金2000

(三)三等奖5名,奖励奖金1500

博士类奖项:

(一)一等奖1名,奖励奖金8000

(二)二等奖2名,奖励奖金4000

(三)三等奖4名,奖励奖金2000

四、联系方式

张秀智,中国人民大学公共管理学院副教授、林增杰土地科学发展基金秘书处秘书长

夏方舟,中国人民大学公共管理学院助理教授、林增杰土地科学发展基金秘书处副秘书长

会议专用邮箱: linzengjiehuiyi@163.com

附件1参评论文格式要求

附件2:参评论文与现场表现评分标准

附件3:成果使用授权书

本次征集活动最终解释权归中国人民大学林增杰土地科学发展基金

中国人民大学林增杰土地科学发展基金

2018年510