学生活动
首页 > 党团工会 > 团学工作 > 学生活动
我院获得第二十四届“五四”文化艺术节小品及曲艺综合类比赛最佳人气奖

2018.04.17

在笛鸣中,列车从江南水乡缓缓驶向华北大地,他们有着不同的身份,有着不同的生活,有着不同的心境,但却有着共同的目的地。车厢内的相遇,令人惊喜的不仅是沿途的风景,更是刚好遇见你的欣喜和幸运。

曲径国色,艺韵中华。”416日晚,第二十四届五四文化艺术节小品及曲艺综合类比赛决赛在明德堂如期举行。我院小品节目组表现极为出色,凭借作品《刚好遇见你》获得了观众朋友们的认可,最终获得最佳人气奖

 

《刚好遇见你》剧组经过了长时间的奋战,终于在明德堂亮相!明德地下的欢笑,品二宿舍的抓狂……为了这场比赛,演员们几乎没有几天在熄灯前回过宿舍。毫无疑问,大家排练的过程是快乐的,大家临场比赛的过程是享受的。参与编导与演出的同学在表演结束后坦言:现在无论结果如何,这种感觉太刺激了!

 

男主角柯一昊(柯旭灿饰)和女主角夏琪(朱凌倩饰)的表演没得说,两个学生一台戏!而比赛过程中的又一亮点则是胡逸帆、刘婧文饰演的老年夫妻二人组。一口纯正的东北话,让在场的观众小姐姐坦言从此以后不敢回怼。咸鱼披风侠(胡水涛饰)竟变成真·红颜?欢笑过后,兵哥哥(孙瀚涛饰)庄严的军礼,赢得了全场观众的掌声。负责任的乘务员(王璐漪饰)、相依北漂的情侣(王一凡、龙慧婷饰)都在舞台上完成了出色的表演,真切的对白令观众们感同身受。

 

你们都抱怨着来北京不容易,可又有谁真正容易过

铁路人的工作虽然辛苦,但乘客们的笑容是我们工作最大的动力。

我来北京看儿子,儿子在哪,家就在哪。

 

当兵很苦,爸妈很远,但男儿的青春就应当在岗位上燃烧。

一路上遇到这些人,求学路上,我不孤单。

北漂真的很艰难,但是再艰难,也要和爱你的人相濡以沫。

 

随着网红咸鱼披风侠的下场,公管小品组给大家带来了一场堪称完美的表演。列车上的故事一直在发生,人大学子生活中的感动也始终延续着。我们刚好遇见你,遇见你的幸运与感动,遇见你的美好与传奇。