学生活动
首页 > 党团工会 > 团学工作 > 学生活动
足甲战报:徐华威屡献神扑难救主,公管憾负信管结束足甲征程

2018.05.16

516日中午1220,中国人民大学足球甲级联赛保级赛在世纪馆足球场开打。我院迎战信息资源管理学院,此战决定能否保级留在足甲,可谓一场生死战。在鏖战90分钟后,公管0-2憾负对手失去保级资格,降入足乙。

昨天中午刚与哲学院苦战的公管足球队员们迎来了背靠背赛程,连续的高强度比赛给队员们的体能提出了很大的考验。考虑到体能的劣势,我方开局便争取控球权,全力进攻,力图率先破门缓解压力。

开场4分钟,通过连续传球推进,我方攻入前场,迪力接球打门被对方门将扑出。随即对方策动反击,长传至前场形成单刀,我方门将徐华威果断出击将球破坏,随后连续抓下对方吊入禁区的高空球,暂时缓解了后防压力。

开场15分钟,叶浩铭在前场就地反抢,争取到边线球机会,迪力的标志性手榴弹边线球掷入禁区制造头球机会,可惜对方门将提前争到高点拿下球权,此役迪力多次贡献高质量边线球,多次对对方防线制造威胁。

开场20分钟,又是迪力,在对方一次传中时从后防迅速杀出,断下对方极具威胁的传球,就地策动反击。值得一提的是,迪力在连战多场后仍保持了极佳的积极性,其回防速度让对方球员都爆出惊呼。

28分钟,还是迪力带球突入对方禁区左侧,闪开空档一脚低射略略偏出立柱。随后双方陷入长期的中场拉锯与争抢,我方陈汉林、周硕屡有精彩表现,争取了多次球权,但双方防守都保持了很高水平,均未有建树,上半场结束双方0-0平。

经过短暂休息,双方易边再战,经历连续比赛和高温环境,我方球员的体能已经开始下降,但队员们斗志依旧,开场仍保持了上半场的进攻态势。下半场第4分钟,又是迪力接队友传球,在禁区外围寻找到空间,起脚远射,略高出门框错失进球。由于我方大举进攻阵形压上,对方寻找到反击机会,第11分钟角球传中,对方在禁区原点争顶成功,头槌破门,我方0-1暂时落后。失球后我方球员并未失去信心,仍然保持进攻节奏,第14分钟叶浩铭中路得球连过多人,脚下生风突入禁区,但身后队友体能下降,尚未跟上错失追平机会。

在久攻不下的情况下,我方体能问题逐渐暴露,控球机会被对方逐步蚕食,下半场第34分钟对方角球,对手球员后点争抢到二次机会打门得手,我方0-2落后。随后我方仍制造数次具有威胁的进攻,但打门都遗憾偏出未能取得进球。

最终全场比赛结束,我院0-2负于信息资源管理学院,结束本赛季足甲征程,恭喜对手信管学院保级成功。同时,也期待我院足球队继续取得进步,在足乙比赛中重新冲甲,来年再战!