学生活动
首页 > 党团工会 > 团学工作 > 学生活动
第59届春季运动会:汗水与柳絮齐飞,荣誉与回忆同在

2018.04.15

   2018414日至415日,中国人民大学第59届春季运动会在田径场成功举办。在一天半的比赛中,我院健儿团结拼搏,奋勇争先,在多个项目中取得优异的成绩。同时,我院代表队也获评“道德风尚奖”。

   414日早晨的开幕式中,我院30名同学身着红色运动服组成方阵,踏着整齐的步伐通过主席台,“求是远见,创新奉献”的口号体现了公管人的追求与态度,同时也展现了公管运动员饱满的精神状态。学院李家福书记与郐艳丽老师也加入方阵中,与同学们一起参与这项盛会。

    实际比赛中,我院共29名运动员参与了17个项目的争夺。在教职工组的比赛中,我院郐艳丽老师和张秀智老师分获女子100米第一和第三名;曲卫东老师去的男子1500米第二名。在个人项目中,刘浩然取得男子100米第六名;叶浩铭取得男子200米第四名;徐晨取得女子100米栏第七名以及女子跳高第八名。在团体项目中,由刘浩然、叶浩铭、陈汉林、叶世豪组成的4*100米接力队伍代表了公管速度,以5290的成绩夺得比赛第六名;公管跳绳队以255个的成绩夺得3分钟八字长绳的第八名。

    在柳絮飘飞的春天,公管运动员在田径场挥洒汗水,汗水包含着拼搏的回忆,与美好的春天一起被我们珍藏。感谢所有运动员的努力与工作人员的付出,让我们共同期待下一届运动会!