团委学生会
首页 > 党团工会 > 团学工作 > 学生组织 > 团委学生会
科学会

2018.05.24

   一、科学会概况

   公共管理学院团委科学会是在学院党委领导、团委指导下的学生组织机构,以服务学院学生科研、学习为宗旨,以“4C”原则为行动指南(即Create、Communicate、Cooperate、Criticize)培养学院学生的创造力、沟通能力、合作能力和批判精神,积极开办各项活动以激发学生科研和学习的热情,帮助解决学业及科研项目实践中的问题,是一个工作内容明确具体,具有生机与活力的年轻组织。

   二、科学会活动形式

   科学会的特色活动形式多样。

  ①“学术沙龙”是科学会的例行活动,定期举行。沙龙旨在创造一个无门槛的学术交流平台,欢迎不同学院的老师和同学参加。在沙龙上,或对自己的学术成果进行介绍、或就热点学术问题展开探讨、或就学术前沿的学习经验进行分享。沙龙还邀请学院老师进行“大咖讲座”,使得与会同学得到更多收获。

②“经验分享”是科学会公众号的常设栏目,通过采访学业成绩、科研成果、国际交换经历突出的同学,将院内优秀同学们的方法论通过微信公众号推送给学院同学,让学院同学的大学生涯更加有章可循。

③“携手共进”是科学会开展的重难点课程学习帮扶活动,主要开展在后半学期,以数学类课程为主。活动向学院同学开放,以公开招募和定向邀请结合的方式吸纳教员参加活动,教员主要由该科目学习成绩优秀的学生、助教组成,为学院同学提供切实的学习帮助。

 三、组织架构

科学会的组织结构采取扁平化设计,以避免过度行政化的弊端,以提升组织运行效率。