学生活动
首页 > 党团工会 > 团学工作 > 学生活动
予爱之行,携手共进——志愿经验交流分享会顺利召开

2018.04.22

4月22号,公管青协办公室承办了“志愿经验交流分享会”,公管青协各部门携手国关青协各部门展开志愿经验的分享交流,商讨了双方存在的问题以及解决办法,在过程中增进了相互了解并发掘了合作的可能。下面我们一起来看看这场意义重大又十分欢乐的会议吧~


破冰环节:

刚开始大家相对而坐大眼瞪小眼,真是连满满当当的零食也无法掩饰尴尬。还好我们有破冰环节,邀请两组织的会长团成员与部长团成员进行简单的自我介绍,脸熟了,冰融了,场面不再尴尬。


展示环节

首先,公管青协负责人王响响同学和国关青协负责人康桥同学分别介绍了组织的总体情况,说明了组织的宗旨、结构、活动以及展望。随后,各个部门进行部门展示,向大家介绍了本部门的构成、常规活动和特色活动,提出了一些关于本部门或整个青协存在的问题并传达了期待合作的活动。该环节增进了双方的了解,使双方在今后的组织建设中能够相互借鉴、促进合作。




合作洽谈环节

精心设计的座位的用处到这里就更能显现出来了,两个学院青协的对应部门坐在邻近的位置,就可以针对某些问题交流经验畅所欲言啦,大家都十分积极地参与了讨论。



总结环节

分享会迎来了尾声,两个组织的负责人对活动进行了总结,表达了自己的收获、反思与期望,传达了“于公有益”、“志愿的改变从来就是一点点,但就是这一点点,也值得我们一直坚持下去”的原则与坚持。最后,大家建立了共同的微信群方便进一步交流。





感谢参加本次活动的国关青协与公管青协的人员,也感谢工作人员们的安排筹划。本次经验交流分享会取得了良好的效果。期待公管青协与国关青协的进一步交流与合作。