学生活动
首页 > 党团工会 > 团学工作 > 学生活动
寸草春晖行,治愈你的节后综合征

2018.04.08

经历了北京的四月飞雪,又刚刚结束了清明小长假,如何治愈节后综合症,当然是来一场很有意义的敬老活动啦。

在雪后回暖,阳光明媚的星期天下午,我们一行人来到寸草春晖亚运村店进行了敬老活动。

接下来由我带你回顾一下今天的整个活动吧。

首先,我们给爷爷奶奶们带去了歌曲合唱等节目,期间还有两位奶奶也加入了我们,一展优美的歌喉。

然后在工作人员,一位美丽大方的小姐姐的协调下,我们进行了击鼓传花等游戏。爷爷奶奶们宝刀未老,多才多艺,而且反应力都非常强,在游戏上我们的志愿者小伙伴们也频频失利,又再次为爷爷奶奶们带来了自己的拿手才艺,赢得满堂喝彩。

欢乐的时光总是那么短暂,不知不觉到了我们该离开的时间了。一位奶奶依依不舍地拉着我们,教导我们要好好学习,还说有机会去她家玩。那个时候我们真的从爷爷奶奶身上感受到了亲人般的温暖。也希望有机会下次能够继续去陪伴爷爷奶奶,带给他们短暂的欢乐。

最后,祝所有的爷爷奶奶福如东海,寿比南山!

接下来让我们看看去寸草春晖养老院的各位小可爱们的志愿心语~

△这次活动是一个很开心的过程。我们见到了很多的老人,和他们一起玩儿小游戏、聊天、才艺表演,我觉得这些都是很有意义的。让我想到了我自己的爷爷奶奶,有一种家的温暖。养老院的工作人员们也非常热心并且耐心的对待老人。通过这次的志愿者,我发现老人很容易满足,花更多的时间去陪伴他们,不管是说话还是就是在身边都是很有意义的。老人们的笑容我想我以后都不会忘记。如果还有这样的机会我还想参加给老人们送快乐和温暖。          —— 新闻学院 久野真理

很开心有一个长时间、近距离地跟爷爷奶奶们接触的机会。活动刚开始的时候还有点紧张,后来就完全融入到那个氛围中。在一轮轮的游戏中,给我感触最深的是爷爷奶奶们年轻的心态。我对其中一位奶奶的印象尤为深刻,虽然已经是95岁高龄,但奶奶衣着很精致,她依旧能够放声唱歌,进行游戏时反应也很快,还笑称自己今年49岁,看起来年轻极了。另一位奶奶在活动结束的时候很热情地邀请我们有机会可以去她家里玩儿,告诉我们注意身体,凡事保持良好的心态,听到的时候非常非常感动。总之,这次志愿收获很多,也希望以后能多抽出一些时间来参与这样的活动,也希望能给他们的生活带去一些乐趣。                                   ——公共管理学院 李倩钰

很幸运能有今天的体验,和爷爷奶奶近距离接触,聆听他们的故事,陪伴他们一起玩游戏。爷爷奶奶们内心的年轻以及对待生活的态度深深地感染着我,在腿脚不便的状况下,他们依然积极地对待生活,友好地接纳年轻群体,积极参加各类活动,结识朋友,融入到多彩的生活中。就像奶奶们唱的歌儿一样,“结识新朋友,不忘老朋友,多少新朋友,变成老朋友”,希望爷爷奶奶们能够在朋友的陪伴下不再孤单,祝愿爷爷奶奶们心态永远阳光年轻,健康快乐!——公共管理学院 林馨

每次去做志愿都会成长许多,虽然跟老人们相处的时间很多,可是看到老人们的笑脸,看到他们开心的样子心里就会有说不出的成就感,同时也会从他们身上学到很多很多东西,他们虽然年纪很大,可是却有非常积极的心态,各各都是多才多艺,总之每一次的志愿活动都很有意义。祝爷爷奶奶们健健康康,每天都开开心心。             ——公共管理学院 白玛仓姆决

初次来到位于亚运村的寸草春晖养老院,内心还是有些紧张、激动。游戏活动中,也看到了爷爷奶奶的多才多艺,还有志愿者们的亲情投入,在与爷爷奶奶的接触过程中,会感到时间过得非常快,也会羡慕高寿奶奶们的不老容颜,不老心态。                       ——公共管理学院 刘靖文

虽然之前也参加过很多敬老的志愿活动,但每一次都会有不一样的感受。这次来到亚运村的寸草春晖养老院,我深深的感受到了爷爷奶奶身上的活力与和对生活的热情,似乎岁月并没有在他们身上留下很多的痕迹,他们都拥有一颗不老的心。爷爷奶奶都非常和蔼可亲,和他们相处的时光非常快乐,希望以后有机会能多去陪伴他们。                               ——公共管理学院 朱仪敏