党团动态
首页 > 党团工会 > 党团动态
我院在中国人民大学2018年度共青团系统“五四”评优表彰工作中获得佳绩

2018.06.01

导语:5月30日,“五·四”颁奖典礼上,公共管理学院获得五四红旗团委建设单位、第二十届“创新杯”学生课外学术科技作品竞赛学术调研类学院团体总分第一名。

5月30日下午3时30分,中国人民大学“五·四”颁奖典礼在明德堂举办,我院在此次颁奖典礼中获得五四红旗团委创建单位、第二十届“创新杯”学生课外学术科技作品竞赛学术调研类学院团体总分第一名。

“围绕学院事业发展,服务学生成长成才”一直是公共管理学院团委的工作目标。近年来,公共管理学院团委在学院党委的坚强领导和全院师生的支持配合下,坚持以人为本的工作理念,在积极配合学校及学院的各项工作事业的同时,稳步推进团建工作,并不断努力和尝试探索基层团学工作特色,取得了良好成效。

图为学院团委书记陈夏代表学院团委领取五四红旗团委创建单位

我院在本届“创新杯”学术竞赛中再创佳绩,以680分总分位列全校第一,15份入围作品中,2件作品获得特等奖,4件作品获得一等奖,1件作品获得二等奖,8件作品获得三等奖。

图为学院团委书记陈夏代表学院领取“创新杯”团体总分第一名奖杯

从三月初春至五月盛夏,我院学生积极参加学校五四文化艺术节,表现优异。在今年的五四文化艺术节中,我院共取得了一项二等奖,一项三等奖以及两项最具人气奖。其中,我院2017级本科生李刑天在“五·四”主持人大赛中获得主持人大赛二等奖;微电影作品《无言世界》获得“五·四”微电影比赛三等奖;群颂《魏巍中化入梦来》和小品《刚好遇见你》分别获得最佳人气奖。

图为李刑天在“五·四”颁奖典礼主持