党团动态
首页 > 党团工会 > 党团动态
我院在第二十届“创新杯”学术竞赛中团体总分荣列第一

2018.06.01

5月24日,我校第二十届“创新杯”学生课外学术科技作品竞赛学术调研类作品评审结束并公示结果。

我院在今年的“创新杯”学术竞赛中再创佳绩,以680分总分位列全校第一,15份入围作品中,2件作品获得特等奖,4件作品获得一等奖,1件作品获得二等奖,8件作品获得三等奖。

我院一直对学生科研竞赛予以高度重视和支持,积极响应学校要求,为学生参与学术竞赛搭建平台,每年于春季学期举办 “远见杯”科研学术作品竞赛,以向“创新杯”全校学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛和“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛输送优秀作品,鼓励学生通过社会调查和研究应用专业知识,增强科研能力,为公共管理学科发展贡献力量。

2017年11月13日,我院第十届“远见杯”科研学术作品竞赛拉开序幕,由院学生会学习部组织筹办开题仪式,我院院长杨开峰教授、时任党委副书记王丹、团委书记陈夏、党务秘书张世闯、学生事务秘书王乔出席仪式,同时邀请到马亮副教授为同学们进行科研讲座培训和优秀学生代表朱正芳同学分享科研经验。

2017年12月,学院面向全院同学发出参赛邀请,并于2018年3月初收到21份参赛作品。

2018年3月5日-3月9日期间,邀请到秦波、唐杰、余华义、孟繁瑜、范永茂、曲卫东、钟卫等7位老师参与文本匿名初审,评选出18份作品进入答辩环节。

2018年3月21日,入围的18支队伍于求是楼320进行答辩,郐艳丽、舒放、李东泉、马亮、吕兰婷、程秀英、梁海伦等7位老师到场对答辩进行评审打分,并对参赛队伍予以指导性的建议,最终评选出15份优秀学术作品报送至学校参加第二十届“创新杯”学术调研类作品竞赛。经过校级评审与答辩,我院15份作品均获得奖项,具体结果如下:

感谢各位老师对本次竞赛的支持与帮助,期待明年的“远见杯”学术作品竞赛能有更多的优秀作品涌现,为我院再创佳绩!