党团动态
首页 > 党团工会 > 党团动态
我院研究生赴贵阳参加2018中国国际大数据产业博览会 “大数据与公共服务”论坛

2018.06.04

5月26日至29日,在中国国际大数据产业博览会“大数据与公共服务”论坛组委会的邀请下,我院博士生许坤、卢倩倩、MPA研究生董镇等同学赴贵阳市进行了为期四天的交流学习。并于5月28日在贵州财经大学公共管理学院,与来自产学政研相关单位的200多位专家学者们就“大数据与公共服务”主题展开了热烈讨论。

中国行政管理学会信息公开与政务服务研究会、中国行政管理杂志社和贵州省行政管理学会等单位联合进行了会议征文,经专家评审,我院师生共有三篇论文被接受参加论坛。我院MPA研究生董镇与许光建教授合作的论文《税收数据开放研究》、公共财政和公共政策专业博士生许坤和卢倩倩合作的论文《基于网络时代的公共管理变革:走向“智慧治理”的路径探析》在论坛上进行宣讲,并获得与会专家的高度评价。《税收数据开放研究》一文入选《中国行政管理》专刊。

中国国际大数据产业博览会是全国首个以“大数据”为主题的博览会,自2015年以来已经连续成功举办四届。2018年中国国际大数据产业博览会以“数据创造价值,创新驱动未来”为大会主题,以“数化万物,智在融合”为年度主题,举办了8场高端对话和65场专业论坛。习近平总书记向本届大会发来贺信,充分体现了党中央、国务院对大数据发展的高度重视。 “大数据与公共服务”论坛是2018年中国国际大数据产业博览会的平行论坛之一。除了27日在贵阳国际生态会议中心主会场召开外,还于28日在贵州财经大学公共管理学院举办了学术研讨会,促进产学研相结合,推动中国迈向“数字化时代”。

“大数据与公共服务”论坛是2018年中国国际大数据产业博览会的平行论坛之一。除27日在贵阳国际生态会议中心主会场召开外,还于28日在贵州财经大学公共管理学院举办了学术研讨会,促进产学研相结合,推动中国迈向“数字化时代”。