公告
首页 > 公告
讲座通知:美国退休收入来源及其对收入不平等的影响

2018.06.06

求是学术讲座第82讲:美国退休收入来源及其对收入不平等的影响

 

【主讲嘉宾】Karen Zurlo 研究员

【题      目】 美国退休收入来源及其对收入不平等的影响

    (Sources of Retirement Income and the Effects on Income Inequality in the US)

【内容简介】介绍美国老年人的退休收入状况,以及退休收入对美国收入不平等的影响效应,并讨论美国存在的老年贫困问题及其影响。

【主 持 人】 胡宏伟  中国人民大学公共管理学院副教授

【语    言】 英语

【时    间】 2018年67日晚19:00-21:00

【地    点】 求是320会议室

【嘉宾介绍】


     Karen A. Zurlo 博士毕业于美国宾夕法尼亚大学,现为美国罗格斯大学健康、卫生政策与老龄化研究中心研究员,社会工作学院副教授。主要从事社会政策、福利政策、老年健康方面的研究。在Social Service Review等国际一流杂志发表过论文数十篇,主持过美国Aging and Disability Resource ConnectionHagedorn Evaluation Grant等多个重大项目。