新闻
首页 > 新闻
求是学术讲座第82讲:罗格斯大学Karen Zurlo 研究员谈“美国退休收入来源及其对收入不平等的影响”

2018.06.11

6月7日晚,美国罗格斯大学健康、卫生政策与老龄化研究中心研究员、社会工作学院副教授Karen A. Zurlo 博士应邀访问中国人民大学公共管理学院,并在求是楼320会议室做了题为“美国退休收入来源及其对收入不平等的影响”(Sources of Retirement Income and the Effects on Income Inequality in the US)的学术讲座。

Zurlo博士分别从美国的人口、经济、退休收入来源以及老年人口健康保健四个角度,介绍了美国老年人的退休收入状况,以及退休收入对美国收入不平等的影响效应,并进一步讨论了美国存在的老年贫困问题及其影响。本次讲座由我院胡宏伟老师主持,程永宏老师等学院师生及校外青年学者约60人参与。



讨论环节结束后,程永宏老师作为教师代表对Zurlo博士的来访和精彩讲座表示感谢,为其颁发中国人民大学公共管理学院求是学术讲座证书。最后,参会师生与Zurlo博士合影留念。