新闻
首页 > 新闻
我院“防震减灾事业战略规划和政策研究座谈会”顺利召开

2018.07.11

7月6日上午,中国地震局发展研究中心主任、党委副书记武守春等一行11人到我院调研,于求是楼320会议室召开“防震减灾事业战略规划和政策研究座谈会”,座谈会由我院院长杨开峰教授主持。

我院党委书记兼副院长李家福研究员对调研组的到来表示欢迎,并简要介绍了我院的基本情况。

中国地震局发展研究中心主任、党委副书记武守春主任介绍了调研团队和调研目的。武守春主任表示,之前防震减灾工作偏重自然科学研究,但灾害损失往往是由于经济、社会、人文所导致,所以防震减灾需要社会科学的支撑。本次调研旨在听取公共管理学院各位老师在防震减灾、绩效考核、规划编制等方面的经验。

根据调研安排,杨开峰教授介绍了学院的基本情况,王宏伟副教授、唐钧副教授、魏娜教授、张璋副教授、李文钊副教授根据各自的研究成果,从危机管理、社会公共安全、规划编制、绩效管理等方面进行经验交流。在讨论环节,各参会人员围绕防震减灾事业发展规划纲要编制、指标考核体系建设、习近平防灾减灾救灾重要思想、国家安全观等问题进行了深度交流。

随后,我院教师陪同调研组一行参观了公共政策实验室,展示了大数据实时词频分析和UNISOL仿真模拟等辅助决策系统。