党团动态
首页 > 党团工会 > 党团动态
我院师生出席世界华人不动产学会(GCREC)2018年会议

2018.08.03

7月20日至22日,世界华人不动产学会(GCREC)2018年年会在青岛举行。中国人民大学公共管理学院师生一行7人,在世界华人不动产学会常务副秘书长曲卫东教授的带领下,全程出席了本次年会,与国际顶级学者和教授进行了深入的交流探讨。

开幕式上,世界华人不动产2018年会执行主席董纪昌教授、世界华人不动产学会秘书长王诃教授以及各方代表对会议做出致辞,预祝大会圆满成功。此外,诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·C·莫顿教授应邀参与了本次年会,并发表了关于“数字革命的观察:从金融科技到房地产科技”的演讲,为大家分享了专业经验、扩充了研究视野。

后续议程中,本届年会安排了八大论坛、42场学术研讨,重点围绕PPP与城市化发展、房地产价格与泡沫、房地产市场调控、房地产与宏观经济、特色地产开发与经营、土地利用与土地管理、住房政策与住房保障、房地产金融与创新等分项内容进行讨论,涵盖了当今不动产研究领域的多项前沿问题。

汇报环节

本次会议中,我校刘嘉艺同学发表北京市农村老年人养老居住满意度及其影响因素研究。李张怡同学代表课题组对房地产税收价格指数及其实证研究做了汇报,详细说明了税务价格指数的数据来源、编制方法、理论依据及显著优势,并通过与现有股市指数的实证分析进一步描述了股市与房市之间的互联互通。方浩同学汇报了房地产税收资本化的可行性研究,主要内容探讨在财政收支面临双重压力情形下,征收房地产税是未来发展的必然趋势,针对房产税未来可能带来的利弊,做了情景分析,从而为推动房地产健康发展提供一定理论和借鉴。

闭幕式

在热烈的学术氛围下,我们迎来了本届世界华人不动产学会的闭幕式。闭幕式上,清华大学、北京大学等各高校纷纷带来了精彩的合唱、相声等节目。我校学生李张怡、黄弈淇、方浩和杨璐祎同学作为本次汇报演出的校方代表,以“青春”为主题表演了人大版《朗读者》,获得了在座师生的一致好评。