新闻
首页 > 新闻
我院举办师生足球联谊赛

2018.09.14

9月12日中午12时,人民大学公共管理学院师生足球赛在北门足球场正式开始。对阵双方是以院队为主要阵容的学生联队,对抗我院院长杨开峰老师领衔的教师联队。教师联队组成人员:徐景阳、曲卫东、秦波、王丛虎、于洋、王洁晶、谢佳宏、边育松、张世闯。

比赛开始后,学生队队员积极进攻,开场十分钟便取得了2:0的领先。老师队中于洋老师挺身而出,梅开二度帮助球队咬住比分。比赛进入相持阶段,双方互有攻防,双方的门将都做出了精彩的扑救。上半场第23分钟,曲卫东老师在禁区内得球后凌空抽射,射门稍稍偏出立柱。上半场临近尾声,老师队掀起了一波持续进攻,12号依靠出色的个人能力打入一球,徐景阳老师连续盘带后一脚打门,洞穿了学生队的防线。老师队以4:2的比分领先进入下半场。

易边再战,开场后老师队继续加强进攻,12号在前场多次送出妙传,比分拉大到6:2。学生队球员奋起直追,张洋连入两球。之后双方都将大部分兵力投入进攻,比赛场面大开大合。比赛最后三分钟,学生队发起了最后一波进攻。迪力在禁区内连续射门取得进球,之后又策动一次进攻,依靠配合由叶浩铭打入一球。随着裁判吹响终场哨音,比分最终定格在9:8,学生队取得了最后的胜利,本次比赛完美收官。

经过这次比赛,既帮助了新生更快融入人大的校园、公管的集体,也加深了老师与各年级同学们的了解,增进了师生友谊,丰富了老师和同学们的课余生活,很好地实现了举办师生足球赛的初衷。让我们期待未来更多的师生活动,并祝愿我院足球队在足乙获得好成绩,冲击甲级。