新闻
首页 > 新闻
十年荏苒,不忘初心 ——记08届公共财政所硕士毕业十周年返校活动

2018.09.18

十年功名尘梦,依然少年鞍马。2018年9月16日08届公共财政所硕士校友毕业十周年返校活动在求是楼439会议室顺利举办。

  上午9点30分,校友们纷纷到校,他们相约重走人大路,共叙人大情。走在校园的路上,他们谈笑风生,求是楼、公教楼、一勺池、品园楼前,处处承载了无数的回忆,感慨万千。校友们对学校近年来的快速发展倍感骄傲,纷纷赞叹母校日新月异的变化。

上午10点30分,校友们返回学院439会议室,学院常务副院长许光建教授、学院副院长崔军教授、学院黄燕芬教授,校友办秘书余伟芳出席了当天的交流会。学院领导和老师们代表学院向08届硕士毕业十周年活动表示祝贺,紧接着分别从自己的角度介绍了公管学院的发展现状、所属专业发展情况以及学科排名等。昔日恩师纷纷发言,热切关注校友们的生活和工作情况,对他们表达了深深的祝福和浓情寄语。

七月流火,九月授衣。校友们谈及同学情谊及人生感触。十二年前,他们自神州南北,越千山万水,相聚人大,相约继学于圣贤,无问西东。十年前他们各奔东西,再越千山万水,去历千辛万苦,用圣贤之学,为所立之命,书功名篇章。十年间,他们共同经历着从校友到社会、成家与立业、追求与舍弃、坚持与努力,打磨更好的自己。希望相聚在这风光依旧的校园里,走一遍春华秋实的路,说一说春去秋来的事,唱一唱春花秋月的歌。校友字字肺腑深刻又幽默,现场一片欢笑和掌声。最后校友们感谢学院心系校友,提供这样一个平台和机会,重回母校、缅怀校园青葱,祝福学校和学院繁荣昌盛、桃李满天下。

相聚是短暂的,情谊却是永恒的。本次返校活动为08届公管学院校友与学院和母校提供了良好的沟通交流平台,是学院校友会的一次盛会。