新闻
首页 > 新闻
“公管精神,薪火相传”新生入学教育暨新老生经验交流会顺利召开

2018.09.19

9月15日下午,“公管精神,薪火相传”——公共管理学院新生入学教育暨新老生经验交流会在求是楼报告厅顺利召开。学院邀请了7位优秀校友为2018级新生分享学习生活和工作的经验。公共管理学院党委副书记徐景阳老师、团委书记陈夏老师和学生事务秘书王乔老师以及全体本科新生参加本次交流会。会议由团委书记陈夏老师主持。

徐景阳老师首先致辞,并向7位校友赠送2018级院衫,感谢他们在百忙之中抽空前来向新生同学们分享宝贵经验,并欢迎他们常回母校。

许琦校友建议同学们在课余时间多参加活动,发扬公管人锲而不舍的精神,重视自我培养。李际珅校友建议同学们首先要明确目标,培养自己的特长,同时要补齐短板,在实践中扩展知识面。范坤校友引述刘伟校长在毕业典礼上提出的“学好、守拙、不怕”六字寄语,勉励同学们打好学业基础,勇于奋斗,使出公管人的劲儿。赵冠楠校友讲述了自己在学生会中不仅获得了成就感和满足感,还收获了亲情、友情和爱情的工作经历。干锦清校友以Q&A的形式带动全场气氛,针对同学们提出的关于大学时间管理、学生工作中收获、毕业后就业方向等问题给出回答,并鼓励同学们在学习生活中独立思考,勇于拼搏。

随后,凌陈驹校友讲述了他担任学生会主席的难忘经历,并以独有的幽默感带动了全场的气氛。李书慧同学以《奋斗的青春最美丽》为题,分享了自己的大学生活。对大家关于如何处理学习与学生工作的关系、为什么要做学生工作、学生工作具体做什么等问题做出了详细的解答。

之后的交流与提问环节中,新生同学们踊跃提问。台上的各位校友、同学结合自身经历,认真回答了新生同学们的问题,希望帮助新生同学们尽快适应大学生活。新生同学们如沐春风,收获满满。

最后,学生会主席廖俊源表达了对出席分享会的师兄师姐们的真挚感谢以及对新同学的祝福。至此,本次新老生交流会顺利落下帷幕。交流会不仅为同学们提供了向优秀校友学习的机会,还让同学们对今后的学习生活有了初步的了解。愿新公管人能有更加精彩充实的大学生活!