新闻
首页 > 新闻
印第安纳大学公共与环境事务学院常务副院长Michael McGuire教授到访我院

2018.09.30

9月21日上午,印第安纳大学公共与环境事务学院伯明顿校区常务副院长麦克·麦奎尔(Michael McGuire)教授作为印第安纳大学校长麦克·麦克罗比(Micheal McRobbie)率领的代表团成员访问我校,和刘伟校长会见后前来我院与许光建常务副院长会谈。学院院长助理刘颖副教授和外事秘书曹蕗蕗参加会见。

许光建常务副院长对麦奎尔常务副院长的到访表示欢迎,并介绍了我院的历史沿革、学科设置、“双一流”建设等情况。他表示,印第安纳大学公共与环境事务学院在其研究领域内表现出色,广受好评。人民大学公共管理学院在公共管理领域同样取得了值得骄傲的成就,学院MPA在2018年全国首次专业学位水平评估中荣获A+优异成绩,116所参评的公共管理硕士(MPA)专业学位授权单位中获得A+的单位共2所。在人民大学与印第安纳大学两校合作协议签署及种子基金设立的背景下,他希望能两院能把握机遇,在学生培养、教师交流和科研合作等领域进一步加强交流与合作。

麦奎尔常务副院长对我院的接待表示感谢,并简要介绍了印第安纳大学公共与环境事务学院的学院设置、学位项目及国际合作情况。他表示,在最新一轮《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)大学排名中,印第安纳大学公共与环境事务学院的MPA排名全美第一。两院在优势专业上可以强强联合,合作共赢。

双方就进一步加强硕士双学位项目方面的合作进行了积极探讨。


美国印第安纳大学创建于1820年,是美国最早期的综合研究型大学之一,在美国共有八个分校,伯明顿(Bloomington)校区为该校主校区之一。印第安纳大学公共与环境事务学院成立于1972年,是全美最大的公共事务学院。根据2018年《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)大学专业排名,印第安纳大学公共与环境事务学院公共事务总体排名位居全美第一,其中非营利组织管理、环境政策和管理,以及公共财政和预算方向在全美首屈一指。