支部风采
首页 > 备份目录 > 党团工作 > 教师党建 > 支部风采
不忘初心,牢记使命;凝心聚力,启航奋进:我院2018级各新生党支部成立

2018.10.08

高校学生党支部是党在学生基层组织中的战斗堡垒,是党关于学生的全部工作和战斗力的基础。一直以来,公共管理学院党委高度重视学生党支部成立工作,始终坚持民主集中制的原则,根据学院党建工作需要,结合新生党员数量和结构特征等情况,统筹领导支部成立工作,强化组织监督和指导。

9月,学院党委分别组织召开了2018级两年制硕士生党员大会、2018级MPA全日制班新生党员大会、2018级MPA新疆班新生党员大会、2018级硕博连读生党员大会、2018级博士生党员大会,严格执行选举委员的制度和程序,产生了相应的支部委员会;在此基础上各支委会分别召开了支部委员会全体会议,选举产生了书记(副书记),明确了其他委员的分工。

(图为2018级硕博连读党支部当选的全体支委会成员)

整个过程中,在学院党委的科学领导下,党员同志们积极、正确行使选举权和被选举权,充分实现了组织意图和民主基础的相结合,圆满完成了新生党支部的设置工作,凝聚了新生党员力量,为新学年学院学生党建和思想政治工作的继续深入开展提供了坚实的组织保障。

截至2018年10月8日,我院党委共下设13个学生党支部,支部名称和支部书记公示如下。