公告
首页 > 公告
讲座通知:通过官僚制促进民主制:政策变迁中高级公务员的社会身份与动机

2018.10.16

求是学术讲座第88讲:通过官僚制促进民主制:政策变迁中高级公务员的社会身份与动机


    【主讲嘉宾】希伯来大学政治学系Sharon Gilad教授

    【题     目】Enhancing Democracy Via Bureaucracy: Senior Managers’ Social Identity And Motivation For Policy Change

                      通过官僚制促进民主制:政策变迁中高级公务员的社会身份与动机

    【主 持 人】公共管理学院 杨宏山教授

    【时     间】 20181017日星期三下午3:30-5:00

    【地     点】求是楼320会议室

    【嘉宾介绍】

        Sharon Gilad,希伯来大学政治学系教授,《Public Administration Journal》副主编。2007年在牛津大学和纳菲尔德学院完成了政治学博士学位,并在伦敦国王学院管理中心担任终身职位,在伦敦经济学院的风险与监管分析中心担任研究员。

        Sharon Gilad教授的研究将官僚政治与组织理论联系起来,致力于了解政府官僚机构或多或少地渗透公众期望和要求的条件。Sharon Gilad教授对高级公务员和政府官僚机构对公众压力和期望的反应感兴趣,包括媒体审查,公众舆论和社会抗议。在方法论上,Sharon Gilad教授专注于混合方法设计,在同一个项目中结合定量和定性工具。

        Sharon Gilad教授在《Journal of Public Administration Research and Theory》、《Governance》、《Public Administration and Regulation & Governance》等杂志期刊上都发表过研究。