新闻
首页 > 新闻
我院召开2018年秋季学期学生党支部书记座谈会暨学生党支部书记培训会

2018.10.16

10月15日中午,我院2018年秋季学期学生党支部书记座谈会暨学生党支部书记培训会在求是楼320会议室召开。学院党委书记李家福、党委副书记徐景阳、团委书记陈夏、党务秘书张世闯、学生事务秘书王乔,学院13个学生党支部书记及学院学生党建促进会主要负责同学参加会议。

各学生党支部书记逐一报告了个人及本支部的基本情况、本学期计划,个别支部还就近期工作开展所采取的方式方法、思路举措及当前存在的问题和困难做简要汇报,如:“党员积分管理条目”、支部规范建设、“三会一课”“主题党日活动”、“支部活动共建”、流动党员管理难度大及活动经费支持力度有待加大等。

党委书记李家福作总结发言。他首先肯定了各位党支部书记近期的工作,认为支部工作“有计划、有组织、有活动”。他强调,今后我院学生党支部活动应注重加强规范性、主动性、有效性,切实做到党建工作有规可依,支部书记模范引领作用得以全面发挥,党建活动入心、入脑、入行。为切实加强学生党支部书记的服务意识、提升服务能力,做好学院学生党建工作,他向学生党支部书记提出两点要求:一是担责履职。各支部书记要弄清各自职责范畴,组织支部及时传达、贯彻、执行上级指示和会议精神;要加强沟通和交流,及时了解支部覆盖到的党员、群众的思想和学习状况;要做好工作计划,把支部工作落到实处;要带领支委会、班委会和团支部,把党建和班团工作结合起来。二是担当引领。各位党支部书记要提升思政素质、党性修养和工作能力,发挥榜样、引领作用。

座谈会后,张世闯对各学生党支部书记进行了党务培训。

本次学生党支部书记座谈会暨学生党支部书记培训会的召开是学院党委重视和加强基层党建的重要表现,使我院学生党建工作进一步深入,为新学期学生党建工作的开展奠定了良好基础。