公告
首页 > 公告
讲座通知:Speaking and Being Heard: How Nonprofit Advocacy Organizations Gain Attention on Social Media

2018.10.22

求是杰出青年学者讲座第八讲通知

    【主讲嘉宾】郭超 美国宾夕法尼亚大学社会政策与实践学院副教授

                      中国人民大学公益创新研究院国际院长

    【题     目】 Speaking and Being Heard: How Nonprofit Advocacy Organizations Gain Attention on Social Media

    【讲座语言】中文

    【主 持 人 】中国人民大学公共管理学院院长 杨开峰教授

    【时      间】201810231200-1400

    【地      点】求是楼 320会议室

    【嘉宾介绍】

        郭超博士,现任美国宾夕法尼亚大学社会政策与实践学院副教授,宾夕法尼亚大学福克斯全球领导力项目副主席、国际公共管理硕士学位项目主任;中国人民大学中国公益创新研究院国际院长。同时担任国际非营利研究的旗舰学术刊物《非营利及志愿部门季刊》(Nonprofit & Voluntary Sector Quarterly)的主编,以及布雷尔非营利部门研究丛书(Brill Nonprofit Sector Research Series)联合主编。

        郭超博士于中国人民大学国际关系学院本科毕业,于美国南加州大学(USC)获得公共管理学博士。

        郭超博士的研究领域包括非营利治理、公益倡导、跨部门合作以及社会创新。2014年出版了与沃尔夫冈·比勒菲尔德合著的《公益创业:一种以事实为基础创造社会价值的研究方法》一书(美国Wiley出版社)。该书的中文版于2017年由上海财经出版社出版。目前正在与格雷戈里·萨克斯顿合作撰写《寻求关注:社交媒体时代的公益倡导》一书(斯坦福大学出版社)。