新闻
首页 > 新闻
广东保利地产郝志彪先生谈“广州三旧改造难点、痛点 及政策思考”

2018.10.29

10月24日中午,广东保利城市更新事业部副总经理郝志彪先生应邀在中国人民大学求是楼320会议室做了题为“三旧改造难点、痛点及政策思考”的演讲。本次讲座由我院城市规划与管理系的叶裕民教授主持。这是我院“创新与发展论坛”第8讲。

郝志彪先生曾先后担任保利城改投资公司投资计划部高级经理,广东保利房地产开发有限公司土地开发中心负责人,保利城改投资公司执行副总经理,曾参与广州市重点改造的九个城中村中三个村的改造工作,单项目规模均超100万平方米。在本次讲座中,郝志彪先生为学院师生介绍广州三个大型旧改项目的开展情况以及其中的难点,从企业的角度分享了自己对如何开展和推动三旧改造工作的思考,并对现有政策的创新与不足以及如何尽快形成城市更新的合力等多个问题进行了分析和探讨。

在提问环节郝志彪先生还与现场的师生进行了互动交流,进一步介绍了广州“三旧”改造在收益分配机制设计、政策弹性构建等方面的信息。最后,叶裕民教授对郝志彪先生的来访和精彩讲座表示感谢,并代表学院为郝志彪先生颁发了讲座证书。