新闻
首页 > 新闻
庆祝复校40周年第十一届“公管杯”中国人民大学网球友谊赛圆满落幕

2018.11.01

为丰富我校教职工业余文体生活,倡导健康文明的生活方式,营造和谐向上的校园文化,促进网球运动在我校的普及与开展,由中国人民大学工会和体育部主办,我院和教职工网球协会承办的庆祝复校40周年第十一届“公管杯”网球友谊赛于10月27日在人大室外网球场举行。校党委前常务副书记、教职工网球协会会长牛维麟教授,校工会常务副主席张玲玲,我院党委书记李家福研究员分别在开幕式上致辞。

在组委会的精心组织筹备下,参赛人数创下新高。本届比赛共有8支队伍报名参赛,有来自学校19个单位的71名教职工、校友、在校生参加。在激烈的比赛中,各代表队展现了合作的精神和顽强的斗志,展现了人大人昂扬向上的意志品质和团结友好的精神风貌。经过一天的激烈角逐,最终体育部机关联队获得冠军,公管外语联队获得亚军,经济学院队和商学院队获得季军。

自2006年首届“公管杯”网球比赛举办以来,该赛事已经走过11个年头,比赛规模不断发展壮大,早已成为我校最大型的网球赛事和全校标志性活动之一。首届比赛只有单打、双打两个项目,2013年第六届比赛增加了女单比赛,2018年第十一届比赛正值我校复校40周年,由过去的个人赛改为团体赛。“公管杯”网球比赛的发展历程是我校教职工网球运动蓬勃发展历程的一个缩影,参与人数不断增加,人员范围不断扩大,竞技水平不断提高。我院有多年网球运动传统,在学院工会的大力支持下,我院师生通过参与网球运动,强健体魄,放松身心,以更良好的精神面貌和状态投入学校“双一流”建设。