公告
首页 > 公告
讲座通知:城市设计新思维:生态、永续与共享

2018.11.02

求是学术讲座第92讲:城市设计新思维:生态、永续与共享

 

      【主讲嘉宾】孙振义 台湾政治大学地政学系教授

      【题      目】城市设计新思维:生态、永续与共享

      【内容简介】城市是人类文明的象征,也是地球上超过70%人类的生活处所,打造一座安全、舒适、美丽的城市是所有城市规划者最重要的任务与使命。随著科技与规划思维的进化,生态、智慧与共享成为当今城市规划的新趋势,本讲座将透过理论与实例,述说如何借由彻底认知其意义,并且权衡此三关键趋势,进而将生态、智慧与共享具体实践在城市设计当中。

      【主 持 人】张秀智 中国人民大学公共管理学院副教授

      【语     言】中文

      【时     间】2018112日(周五)12:0013:30

      【地     点】求是320会议室

      【嘉宾介绍】

孙振义教授2008年毕业于台湾成功大学,获得博士学位。2011年起任教于台湾政治大学地政学系,主要教授城市设计、景观设计、环境规划设计、绿色建筑等课程;研究方向包括建筑环境、城市气候、被动式设计、绿色建筑与生态社区、老年人友好设计等。孙振义教授目前担任的社会职务有台湾绿建筑发展协会秘书长、阿凡达生态协会理事、台湾都市计划学会永久会员、台湾建筑学会永久会员等职务。曾任新北市、花莲县、嘉义县、高雄市等城市都市计划委员会委员、土地使用分区及使用地变更专责审议小组委员。