党团动态
首页 > 党团工会 > 党团动态
我院2017级博士生党支部开展“继往开来,争先创优”主题党日活动

2018.11.05

为纪念党的十九大胜利召开一周年,传承党的奋斗精神,弘扬新时代中国特色社会主义新风尚,10月31日,我院2017级博士生党支部部分党员、入党积极分子等19人前往李大钊烈士陵园、西山无名英雄纪念广场、香山孙中山先生纪念堂等红色教育基地开展以“继往开来,争先创优”为主题的党日活动。学院党务秘书张世闯老师参加了此次活动。

支部成员参观了李大钊烈士陵园,回顾了李大钊同志的生平和革命经历,进行瞻仰缅怀并敬献鲜花。党员同志们面对党旗,集体宣誓,重温入党誓词,以此表达不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员的决心。

支部成员前往西山无名英雄纪念广场,支部成员向无名英雄纪念碑三鞠躬,并敬献鲜花。随后,参观人员排列有序依次沿着英雄雕塑进行瞻仰,以此向英烈们致敬。

最后,支部成员们来到香山孙中山纪念堂,回顾了孙中山先生的革命历程,党员们为孙中山先生亲属及其后人为革命事业所作出的巨大贡献而深受感动,感悟到革命前辈“天下为公”的伟大情怀。

这次活动也是学院2017级博士生党支部学习贯彻落实党的十九大精神,加强学习型党组织建设,打造和发挥基层党组织的战斗堡垒作用的体现。通过此次参观学习,党员同志们表示要坚定党员理想信念,继承和发扬革命先辈热爱祖国、为民奉献的精神,以崭新的姿态,良好的精神面貌,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

此次组织活动在同学们中引起深刻的反响,纷纷表示深刻感受到革命先烈坚贞不屈的党性修养与爱国为民的崇高精神:

支部党员王泓霖说:身为一名共产党员,在缅怀革命的先行者李大钊同志与这无声战线下长眠的英魂忠骨的同时,深深感到他们的精神仿佛无垠海洋中的灯塔,为我指明着前行的道路。为先辈们俯首,要为党今后的事业更加努力地奋斗!

支部党员张明辉说:给我留下最深刻印象的是李大钊纪念馆悬挂在墙上的文字:“人生的目的,在发展自己的生命,可是也有为发展生命必须牺牲生命的时候。因为平凡的发展,有时不如壮烈的牺牲足以延长生命的音响和光华。”

支部党员刘巧虹说:李大钊同志短暂但却光辉灿烂的一生给我巨大的震撼,他忧国忧民、英勇献身的革命精神令我深深折服。今天,我们深切缅怀李大钊同志,就是要认真学习李大钊那种为实现共产主义伟大理想而踏实工作、英勇献身的共产主义精神。

支部党员雷咸胜说:中国今天取得巨大成就离不开革命烈士们的奋斗,历史是割不断的,也是需要我们永远铭记的。当今中国在中国共产党的带领下面临着新的世界环境,未来的不确定性增强,各种挑战加剧,需要各位党员同志齐心协力,共创未来!