新闻
首页 > 新闻
我校代表队荣获第三届全国MPA羽毛球友谊赛冠军

2018.11.08

11月3日、4日,由全国MPA教指委主办、中南财经政法大学MPA教育中心承办的2018年MPA文体教学研讨会暨第三届全国MPA羽毛球友谊赛在武汉中南财经政法大学体育馆隆重举行。本次友谊赛共有来自全国各地的37支代表队参加,包括北大、清华、中国科学院大学、中山大学、武汉大学、中南财经政法大学等兄弟院校代表队。我校代表队由18级MPA武学潮同学作为领队,王春老师作为教练组织参加比赛。作为前两届的卫冕冠军,我校代表队小组第一出线后时隔一年再次遭遇北大,最终3:2力克北大晋级四强,并与清华连续三年上演决赛大战,最终我校以3:2再次夺冠,成为全国MPA羽毛球友谊赛“三冠王”。

MPA文体教学研讨会旨在邀请MPA优秀在校生和毕业生介绍学习、研究和工作的经验成果,以及课外学习和活动经验,为全国MPA各培养单位丰富MPA研究生教育,提升MPA教育的社会影响力提供了一个很好的平台。今年是第三届,我校继续由张秀智老师代表参与会议,并在会上发言总结了我院MPA研究生教育近年来丰富经验和成果,同时也积极聆听各兄弟院校代表队的会上发言,收获颇丰。