党团动态
首页 > 党团工会 > 党团动态
我院召开2018-2019学年学生工作座谈会

2018.11.19

11月16日中午,公共管理学院党委在求是楼203会议室召开公共管理学院2018-2019学年学生工作座谈会,公共管理学院党委书记李家福、党委副书记徐景阳、团委书记陈夏、党务秘书张世闯和学生事务秘书王乔,以及学生会主席廖俊源、研究生会主席施文凯、党建促进会会长孙召伟、学生会副主席刘俊和彭思怡五位学生骨干出席本次座谈会。座谈会由徐景阳老师主持。

五位学生骨干分别系统地介绍了各自组织的工作情况。施文凯从团学组织建设、学术发展、职业发展、实践活动、文体活动、公管联盟建设以及拟开展活动等七个方面介绍了研究生会本学期的重点工作和已取得的成果。孙召伟从学院的党建三级培训体系开始介绍,展示了党建工作的培训、党员档案材料整理、党建活动以及党建宣传等模块的工作。

廖俊源介绍了学生会的服务理念、组织架构和人员构成等基本信息,并分别就迎新活动、学术活动、文艺活动、体育活动、素质拓展和品牌活动等专项介绍了学生会的工作情况,其中重点汇报了以“求是杯”为代表的一系列品牌活动和特色活动。刘俊重点汇报了新生团组织关系转接、北京共青团系统注册、公共管理学院2018年团校以及学习习近平总书记7·2讲话重要精神、书籍捐赠和“我们的新时代”三个主题团日活动。彭思怡介绍了遥寄家书、重阳敬老、衣暖人心和温暖的冬天四个特色志愿项目和支教、敬老、助残等常规志愿项目,以及团员回街道志愿服务活动。

徐景阳副书记和李家福书记先后对大家提出了具体要求。徐老师指出,学生工作要做到“事前有想法,事中有办法,事后有说法”,他强调了宣传工作的重要性,一是要注重宣传的时效性,后期宣传要及时高效;二是要注重宣传的客观性,报道要客观真实,不能弄虚作假,不能只说成绩,不说问题,尤其要注意用词,不要夸大;三是要注重稿件和图片的质量,宣传要具有美感,才能吸引更多人的关注。此外,徐老师要求班团活动的组织要落实到位,要保证每一次活动都准备充分,内容扎实,给同学们带来真正的帮助。

             

李家福书记向同学们提出了“站好岗,担好责,服好务”的工作要求。他指出,学生干部在工作中要坚守岗位,不能失位缺位,敢于承担职责;在平时学习生活中要关注身边同学,以班级和宿舍等为抓手,为大家做好服务。李老师还强调,要有质量意识,努力把学院的常规活动品牌化,也要有创新意识,争取把学院的主题活动特色化。最后,李老师表示,在开展学生工作过程中如有困难要及时跟学院反馈,学院一定会一如既往地支持学生工作,希望大家取得更好的成绩。