公告
首页 > 公告
讲座通知:从结构看组织:中国行政改革四十年

2018.11.23

求是学术讲座第97 从结构看组织:中国行政改革四十年


【主讲嘉宾】 何艳玲 中山大学政治与公共事务管理学院教授

【题 目】 从结构看组织:中国行政改革四十年

【内容简介】 四十年的行政改革,在形式上表现为各种组织变迁。而这些组织变迁之后,是否有一个可提炼出来的结构逻辑?这里所说的结构,既包括全球化与经济转型,也包括更隐秘的文化想象和更丰富的底层复杂性。结构塑造着组织及其变迁,也塑造着组织的内涵及其相互关系。或者说,对中国公共行政现象的研究,即便是针对微观层面的组织变迁,也需要从更广义的结构、更大尺度的叙事但却更精细的文化场景中去廓清和理解。

【主 持 人】杨开峰 中国人民大学公共管理学院院长 教授

【时 间】20181126日(周一)中午12:0013:30

【地 点】求是320会议室

【嘉宾介绍】

何艳玲,中山大学政治与公共事务管理学院/中国公共管理研究中心教授,政治学、公共管理专业博士生导师。长期关注“大国转型如何实现有效治理”,聚焦城市与地方治理、行政改革、社会治理等领域,致力于在不同层次的真实实践中建构对政府及政府转型的普遍性理解。论文发表在《中国社会科学》《政治学研究》《管理世界》《法学研究》《社会学研究》、Public Administration等期刊;著(编、译)有《公共行政学史》《反思中国公共行政学》《夏书章口述史》《破局:中国治理变革的地方样本》《都市街区中的国家与社会》《城市政治学理论前沿》《巨型项目:城市公共投资变迁政治学》《中国城市政府能力蓝皮书》等作品。