新闻
首页 > 新闻
我院在学校第三十二届“一二•九”合唱音乐节中荣获B组三等奖

2018.12.12

12月9日下午,我校第三十二届 “一二·九”合唱音乐节在明德堂成功举办。我院代表队参赛曲目为《陕北公学校歌》和《天耀中华》,荣获B组三等奖。2017级本科生何春昊担任指挥,2018级本科生王嘉雯担任钢琴伴奏,合唱队伍由陈红、于洋、夏方舟、杨帆、张世闯5位学院老师和2018级全体新生及5名2017级本科同学组成。

我院合唱队伍经过一个多月的刻苦排练,踌躇满志,蓄势待发,信念与期待兼具,自信与实力并存。在老师的专业指导下,同学们褪去青涩稚拙,唱功愈发纯熟;在高年级同学们的陪伴下,同学们在训练中感受到温暖,也感受到责任与担当之要义。训练期间,学院领导、老师,往届“一二·九”合唱队员以及学院学生组织的慰问也给予了同学们极大的鼓舞和信心。

在如论舞台上,我院代表队身着华衣,登台众人群星灿,惊艳目光身妙曼。大家一字一句传递着抗日烽火中的陕公情,描绘着美好生活的青春梦。歌声慷慨激昂中不乏细腻,展现了我院师生精益求精的治学态度和昂扬向上的精神风貌,以及永远奋战在时代前列的决心。

放歌一二·九,唱响新时代。“一二·九”合唱音乐节不仅表现了公管人不忘初心,砥砺前行的积极态度,也呈现着公管人在新时代新征程中的独特风貌和气质。

新时代,新征程,新挑战。愿公管学子在新的天地中勇于攀登高峰,展现求是风采!