新闻
首页 > 新闻
我院2018级硕博连读党支部2018—2019学年第一学期第二次集体组织生活会顺利召开

2018.12.14

12月13日下午,我院2018级硕博连读党支部2018—2019学年第一学期第二次集体组织生活会在求是楼320举行,支部全体党员到会。本次组织生活会是支部严格执行“三会一课”制度的既定安排,也是学校和学院党委对支部建设的督查指导。学校党委组织部高琦,学院副院长、党委委员崔军教授,学院党务秘书张世闯,学校学生党建促进会的工作人员观摩组织生活会。会议由支部书记杨崇祺主持。本次组织生活会围绕“集体学习感悟历史精神,阶段总结保障工作推进”的主题来开展。

在集体学习环节,支部集中研讨了“铭记历史不忘初心,榜样力量鼓舞前行”的问题。杨崇祺同志做了题为“从‘一二·九’运动到人大建立,从校歌演进看校史进程”的专题党课,之后支部成员张昊楠、朱思雨、杨燕同志围绕“一二·九”运动和人大校史的精神内核问题进行了交流发言。支部副书记唐一可同志介绍了7位入选“100 名改革开放杰出贡献拟表彰对象”的人大人的先进事迹,纪检委员阮端斌同志、成员佘欣艺、陈鹏、周宁同志又分别讲述了自己心目中具备求真、顽强、奉献等品格的师长、同学、陌生人身上体现的榜样事迹。

在阶段总结环节,7个党小组组长分别通报了小组对组内入党积极分子、发展对象、预备党员的考察工作情况以及组内组织生活的开展情况;支部组织委员张楚同志通报了支部组织工作的计划情况以及发展党员、党费管理工作的相关情况,使支部成员对党内工作有更多的了解和参与。支部在实践中建立了“支部委员会统筹工作部署,具体工作分配到党小组,小组月月要有组织生活”的工作机制,保证任务的高效、高质量完成。

最后,高琦、崔军二位老师对支部组织生活会做点评。高崎充分肯定了组织生活会的整体效果,希望支部继续保持工作的凝聚力、规范性、有效性,发挥集体的智慧,多措并举,让支部活动更具创新性。

崔军对支部委员会的工作、对支部成员的综合素质表示肯定。他强调,支部在日常理论学习中应多关注党和国家的方针、政策,对时政有敏感性,探索将工作和业务结合起来、同时保证政治工作第一位的良好机制,提升支部建设的有效性,塑造成为富有战斗力、凝聚力和向心力的标杆性党支部。

2018级硕博连读党支部将以本次组织生活会为契机,总结工作,发扬优点,改正不足,凝聚力量,为把支部建设成服务型、学习型、创新型学生党支部继续奋进!