公告
首页 > 公告
讲座通知:公共管理学科的转型与重构

2018.12.26

求是学术讲座第100讲:公共管理学科的转型与重构

      【主讲嘉宾】 陈振明 厦门大学公共政策研究院院长 教授

      【讲座题目】 公共管理学科的转型与重构

      【主要内容】 公共管理学发展中的科学化争论;公共管理学的科学理论基础;公共管理学建构的中国场景与特色。讲析公共管理学发展中的科学化争论、公共管理学的理论基础、公共管理学建构的中国场景与特色。

      【 主持人 】 杨开峰 中国人民大学公共管理学院院长 教授

      【语     言】 中文

      【时     间】 20181228日中午12:00—13:30

      【地     点】 求是楼320

      【嘉宾介绍】 陈振明,中国人民大学哲学博士,厦门大学公共政策研究院院长,《厦门大学学报》(哲学社会科学版)主编,教育部“长江学者”特聘教授,中组部“万人计划”首批哲学社会科学领军人才,国务院学位委员会公共管理学科评议组成员兼联合召集人,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员。长期从事公共管理与公共政策研究,著有《国家治理转型的逻辑》、《理解公共事务》、《政府改革与治理》、Citizen Participation at the Local Level in  China and Canada等。