公告
首页 > 公告
讲座通知:如何做真做实做成医联体?——广州等地推动新型医疗联合体的理论探索与实践体验

2019.01.15

求是学术讲座第101讲:如何做真做实做成医联体?——广州等地推动新型医疗联合体的理论探索与实践体验

    【主讲嘉宾】何继明

    【题      目】如何做真做实做成医联体?——广州等地推动新型医疗联合体的理论探索与实践体验

    【内容简介】剖析"伪医联体"的现实背景和危害,提出新型医疗联合体的构建原则和运行机制设计,介绍广州先行先试新型医疗联合体的艰辛历程和初步成果,展示新型医疗联合体应用的信息化平台,展望"医共体+药联体+总额付费"的新型三医联动广州模式发展前景,对国家今年完成500个县建设医共体的奋斗目标提出建议。

    【主 持 人】 胡宏伟 副教授

    【点 评 人】 梁海伦 讲师

    【语     言】 中文

    【时     间】 2019117日(周四)9:00-11:00

    【地     点】 中国人民大学求是楼320会议室

    【嘉宾介绍】广州市医疗保险服务管理局原副局长;中国人民大学医院管理研究中心主任助理;清华大学医院管理研究院医疗服务治理研究中心副主任;清华大学深圳培训学院医联医共体研究培训中心学术主任。

      2015-2017年主持研究医疗卫生健康一体化服务包智能化定制系统获得国家专利局发明专利多项,持有“医联医共通系统平台”等一系列软件著作权;近年应邀广州市卫计局、广州市人社局新医改顾问,参与策划设计和试点广州新医改规划和实施方案并实地指导现场实施;2017 年中国劳动保障杂志医改专论版主笔。