新闻
首页 > 新闻
我院召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019.01.18

按照学校党委统一部署和要求,1月17日下午,我院在319会议室(党员之家)召开2018年度党员领导干部民主生活会。学院党委书记李家福,常务副院长许光建,党委副书记兼副院长、纪委书记孙柏瑛,副院长、党委委员崔军,副院长丰雷,副书记徐景阳参加会议,院长杨开峰,学校党委巡察办杨文娜列席会议。会议由李家福主持。

李家福对本次民主生活会的筹备情况进行通报。他表示,学院党委高度重视本次民主生活会的召开,按照学校要求,准确把握会议主题精心做好会前准备工作。一是聚焦主题,深入开展学习研讨,进一步深化认识、统一思想;二是广泛听取和征求意见师生意见,找准找实突出问题;三是扎实开展谈心谈话,指出不足提出建议;四是从“思想政治、精神状态、工作作风”三个方面,认真准备对照检查材料和个人发言提纲。

许光建、徐景阳分别向与会人员通报2018年度党员领导干部民主生活会教工和学生意见征求情况。

李家福作2018年度学院领导班子成员对照检查报告。通报了2017年度领导班子成员对照检查的整改落实和2018年度学院整体工作开展情况,剖析当前在“思想政治、精神状态、工作作风、推动工作”四个方面存在的不足及其原因,提出下一步整改措施。

李家福、孙柏瑛、徐景阳、许光建、崔军、丰雷先后从“思想政治、精神状态、工作作风”三个方面作自我对照检查发言。杨开峰列席会议并发言,他认为,学院领导班子在主动作为、创新引领、分工协作、密切联系群众等方面存在不足,需要有针对性加以改进。

李家福总结认为,与会党员领导干部聚焦主题,实事求是、坦诚相见,“见人见事见思想”,围绕3个方面问题开展“既有辣味,又有真情”的严肃认真的批评与自我批评。他指出,本次民主生活会氛围好、效果好,既找准了问题,又点明了方向,以批评促团结、以建议促发展,充分展现了我院领导班子团结向上、奋发作为、谋事创业的良好精神面貌。他强调,领导班子今后应着力加强理论学习、加强引领谋划、加强沟通交流、加强管理服务,积极回应师生关心的问题,为推进“双一流”建设做出应有的贡献。