公告
首页 > 公告
中国人民大学公共管理学院2019年招收攻读硕士学位研究生院内调剂复试方案

2019.03.12

中国人民大学公共管理学院2019年招收攻读硕士学位研究生

院内调剂复试方案

根据《中国人民大学硕士研究生复试工作管理办法》中关于调剂复试的相关规定,我院对2019年攻读硕士学位研究生调剂复试相关事宜做如下安排:

一、调剂复试专业及分数要求

1、拟接收调剂考生专业:

行政管理、社会保障、社会医学与卫生事业管理、公共财政与公共政策、劳动经济学

2、初试成绩要求

1)行政管理、社会保障、社会医学与卫生事业管理、公共财政与公共政策专业:

报考我院管理学门类下公共管理一级学科(1204,并达到我校管理学门类复试基本要求的学术型硕士学位合格生源:

政治

外语

专业一

专业二

总成绩

55

55

90

90

360

※不接受跨一级学科考生的调剂复试申请。

2)劳动经济学专业:

报考我院经济学门类下应用经济学一级学科(0202,并达到我校经济学门类复试基本要求的学术型硕士学位合格生源:

政治

外语

专业一

专业二

总成绩

55

55

90

90

360

※不接受跨一级学科考生的调剂复试申请。

二、调剂复试申请

申请人填写《中国人民大学公共管理学院2019年硕士调剂申请表》,于31416:30前交到中国人民大学求是楼109室。申请人按初试成绩总分由高到低排序,择优进入复试。

注:每名考生仅能申请调剂一个专业。

三、复试时间安排及流程

1、专业课综合笔试:

时间:2019320日(周三)上午830-1030,地点:公共教学一楼1506教室。

2、外语笔试:

院内调剂,外语笔试成绩以第一轮一志愿复试时的英语笔试成绩为准。

注:不接收第一轮复试中英语笔试成绩不合格的考生申请调剂。

3、外语听力口语水平测试和专业与综合素质面试:

时间:2018320日(周三)下午,各专业具体面试时间及地点等事宜报到时通知。

四、最终成绩计算

1、考生最终总成绩为初试总分(占60%)+复试总分(占40%)的加权之和,以总分从高到低排列,择优录取。

2、调剂考生单独排序,与一志愿考生分别排序录取。

3、尊重考生报考第一志愿专业,优先以第一志愿录取。

4、拟录取名单以研究生院公布为准。

五、本方案未尽事宜以我院网站和研究生院网站的通知为准。


附件:中国人民大学公共管理学院2019年硕士生统一招生考试院内调剂复试申请表


中国人民大学公共管理学院

2019年312