党团动态
首页 > 党团工会 > 党团动态
我院2018级硕博连读党支部召开党员大会

2019.04.03

4月3日中午,我院2018级硕博连读党支部在求是楼319召开党员大会,通报近期支部工作情况并对今后工作开展作部署动员。学院党委副书记徐景阳,党务秘书张世闯出席会议。会议由支部书记杨崇祺主持。

徐景阳对支部自设置以来取得的成效表示肯定,认为本次大会准备充分、程序规范、内容充实。希望今后支部及党员个人要处理好政治理论学习与专业知识学习的关系、组织生活生动性与严肃性的关系、支部活动构想与行动的关系、支部活动形式与内容的关系,在坚持“整体工作无短板、重点工作有亮点”的思路指引下“对标对表”,奋力实现支部整体建设向标杆党支部迈进。

杨崇祺代表支部委员会向大会报告支部开学以来各项工作的开展情况,并对本学期支部重点工作进行说明。

各党小组代表分别就此前围绕今年“两会”期间民生领域问题开展的党小组理论学习情况做汇报。大会对朱思雨同志转为正式党员做表决。大会重点讨论了标杆党支部建设的工作。此前,支部委员会为了更有针对性地制定标杆党支部建设方案,在全体成员中做了党员个人关于标杆党支部建设的意见和建议调研。经讨论,大会确定了标杆党支部建设“规范到位、保证质量、有所创新”的总原则,提出了包括“五大建设”标的内容、“五位一体”组织结构、“2+2+N”工作机制在内的总布局。