党团动态
首页 > 党团工会 > 党团动态
我院第26期入党积极分子培训班讨论课成功举办

2019.04.04

4月3日下午,我院第26期入党积极分子培训班讨论课在求是楼216教室报告厅成功举办。本次讨论课主题是“习近平在中央党校青年干部培训班开班仪式上的讲话”,学院党务秘书张世闯、学院学生事务秘书王乔、环境学院硕士研究生何俊作为评委出席讨论课。

第二小组的小组主题是“坚守理想信念,坚持知行合一”,从理想信念的根本法与知行合一的实践方式两个角度进行了展示,讲述了如何坚定理想信念以及怎么做到知行合一以及二者的具体意义,内容充实、逻辑结构十分清晰;第三小组的小组主题是“加强党性修养:当代大学生的“为”与“不为””,讲述了党员干部的知行合一以及当代大学生的有为和无为,站在大学生入党积极分子的角度展现了应该如何“有为”,活用身边的例子、生动形象;第五小组的主题是“不忘初心,牢记使命——追忆往昔国民表率,力争成为现代栋梁”,回忆往昔革命前辈与人大优秀校友的光荣故事,勉励自身,说明了当今的我们应该怎样力争成为时代栋梁。三位评委老师对各组的展示讨论给予了积极评价,认为学员们认真学习、准备相关材料,对选择的切入点有着独到又深入的理解,多数小组在内容的安排上有着很强的逻辑关联性。但是,个别小组也存在只探讨表层情况或是简单阐述浅层内容而缺乏自己的见解和创新性探讨的情况。

此次讨论课是我院党校培训体系的组成部分之一,通过各小组课下准备和课上交流讨论,本次活动充分发挥了学员们自主学习的能动性,提高了学员们对相关问题多层次多角度的理解,增强了学员们对党和国家时政要事的了解,对推进我院学生党员开展工作具有积极作用。

附:各小组讨论题目

第一组 正心修身,砥砺前行

第二组 坚守理想信念,坚持知行合一

第三组 加强党性修养:当代大学生的“为”与“不为”

第四组 修身笃行——基于青年学子和入党积极分子的角度谈感想

第五组 不忘初心,牢记使命——追忆往昔国民表率,力争成为现代栋梁

第六组 保持对党忠诚,“永不叛党”