新闻
首页 > 新闻
公共管理学院召开行政领导班子换届会议

2019.05.10

5月6日下午,公共管理学院召开行政领导班子换届会议。中国人民大学党委副书记郑水泉、学校组织部副部长沃晓静出席会议。沃晓静代表学校党委组织部宣读《关于杨宏山、许光建职务任免的通知》、《关于孙柏瑛同志试用期满任职的通知》和《关于丰雷等试用期满任职的通知》。公共管理学院分党委书记李家福主持会议并讲话。公共管理学院新老行政领导班子全体成员参加会议。

沃晓静首先代表学校宣布,经学校研究决定:任命杨宏山为公共管理学院副院长(试用期一年),因年龄原因,免去许光建公共管理学院常务副院长职务。丰雷试用期满,继续担任公共管理学院副院长;孙柏瑛试用期满,不再担任公共管理学院副院长。经中共中国人民大学第十四届委员会第67次常委会议研究决定:孙柏瑛同志试用期满,继续担任公共管理学院党委副书记、纪委书记。

郑水泉做重要讲话,他首先感谢许光建多年来对学院建设所作出的杰出贡献,对新任副院长杨宏山寄予厚望。郑水泉在讲话中指出,学校党委非常重视公共管理学院领导班子建设,随着“双一流”专项工作的推进,学校和学院都进入了新的发展时期,在此基础上,学校对学院新一届行政领导班子提出了三点希望:第一,要抓住历史机遇,勇于承担重任;第二,要讲究班子团结,加强通力合作;第三,要讲究无私奉献,为学院提供更好服务和引领。

许光建做了发言,他感谢多年来学校的信任和学院的支持,表示自己虽然离开管理岗位,但仍会以教授身份继续关注学院发展,为“双一流”建设作出贡献。公共管理学院新任副院长杨宏山作了发言,他首先感谢学校党组织信任,同时表示将注意角色转变,加强学习,尽职尽责,不负组织期望。

会议结束前,学院分党委书记李家福代表学院感谢学校党委、学校领导对公共管理学院行政领导班子建设工作给与的重视和支持,感谢许光建对学院工作作出的重要贡献。他表示,新一届领导班子将会谨记学校的嘱托和期望,勇于担当,把握机遇,重视团结,加强合作,努力奉献,注重引领,做好管理和服务工作,齐心协力,进一步推进学院各项事业蓬勃发展。