新闻动态
首页 > 校友之家 > 动态公告 > 新闻动态
我院本科校友受邀参加“歌唱祖国——庆祝新中国成立70周年人大校友合唱音乐会”并受聘年级理事

2019.05.29

      2019年5月26日晚, “歌唱祖国——庆祝新中国成立70周年人大校友合唱音乐会”暨校友工作年级理事聘任仪式在明德堂举行。活动开始前,我院本科各年级理事代表上台接受聘书。在未来的校友工作中,他们将紧密联系本院年级校友,组织和协助学院、学校开展年级校友的各种交流、联谊活动,促进母校与校友之间的沟通与联系。

      活动结束后,校友们回忆起青葱美好的校园生活,表达了对母校深深的怀念和感谢,时刻铭记“人大人”的使命与责任。

       06级校友常健感慨:歌声飞扬,承载的是人大人的豪情万丈;琴音回荡,弹奏的是校友们的情谊绵长;笑语满堂,传递的是对未来的美好展望。母校是我们出发和眷恋的地方,无论走向海角天涯,母校都给予着人大学子砥砺前行的精神力量。尽管我们来自不同年级,不同行业,不同地区,但我们都是人大人,有着同样的情怀、同样的向往、同样的担当。校友工作发挥着凝聚力量、共享情谊的重要作用,我因能够为校友工作做出贡献而深感荣幸,定当继续尽心服务,努力回馈母校,祝愿母校明天更好!

      08级校友左雯嘉校友这样写道:“离开校园已经5年时光,回校的次数越来越少,已经记不起上一次回来的时候,也记不起上一次见老师的日子,只是每次听到人大这两个字,总是有一种又温暖又复杂的情愫萦绕心头。明德堂是我们这一代人大人的神圣回忆、129、健美操、毕业晚会……而以校友的身份坐在观众席前排还是第一回。工作之后,人多浮躁、耐心渐少,本以为自己对合唱音乐会没有兴趣,但看着似曾相识的面孔,聆听着醉人的合唱歌声,听着高年级校友并不标准的普通话但满含情感的诗朗诵,感觉好像自己又回到了学生时代,感觉又找回了青葱岁月的自己,心中满满的感动,就像那首诗写的:“与你相见,如初思念;与你告别,如初爱恋。都是生命的万水千山,都是痴情的跋山涉水”。

      09级校友刘志鹏说:感谢校友会的信任,这场活动让我更加深刻地体会到人大的发展和祖国的命运休戚相关。人大的校友们在革命、建设、改革、发展的各个时期都做出了无愧于时代的卓越贡献,做到了永远和祖国和人民在一起。用实际行动践行了作为人大人的应有之义:“我和我的祖国,一刻也不能分割”。

      10级校友李文韬感谢学校的信任与肯定,让我有机会能以新任年级校友理事的身份回到母校。离校以来,我时常怀念人大校园,怀念求是园的英语角也怀念张自忠路的白玉兰,怀念北区421教室的就业培训也怀念中区食堂的二两米饭,七年的人大生活,早已为我打上深深的人大烙印。当晚的音乐会上,《陕北公学校歌》响起的一刻,不禁感慨万千。在抗日烽火中诞生,人大既是乘风破浪的开拓者,也是百折不挠的坚守者。带着“人大人”的标签走出校园,步入社会,坚持在实践中传承“坦白、忠诚、积极、正直”的陕公品质,弘扬“国民表率,社会栋梁”的人大精神,是我们深深的责任。又是一年毕业季,青春不散,梦想起航,祝福所有的人大校友前程似锦。